Ajouter une image dans le gestionnaire de médias

Accès direct : https://www.cieletespace.fr/admin/app/media-media/create

Les images du site de Ciel & Espace doivent être ajoutés via le gestionnaire de médias du back-office.

1. Accédez au gestionnaire de médias. > accès direct
  2. Choisissez le type « Image »
  3. « Binary Content » permet de choisir sur votre ordinateur l’image à importer.
    « Category » permet de sélectionner la catégorie dans laquelle classer l’image.
image_import_2

Astuce : L’URL peut être personnalisé pour accéder directement à un formulaire pré-renseigné. La variable category= permet ainsi de pré-remplir la catégorie dans laquelle ajouter le média.
Exemples :

4. Ajouter les crédits et la légende de la photo dans le champ « Copyright » de l’image.
Nota bene : Les champs Name/Enabled/Author Name/CDN is Flushable/Description n’ont qu’un usage interne au gestionnaire de média. Ils ne sont pas affichés sur le site.

• Le champ Binary Content permet de remplacer le fichier source de l’image.
  • Le champ Category permet de changer l’image de catégorie.